Часы Raymond Weil

В этом году, когда одни часовые компании, вдохновившись примером «Эппл», «Самсунга», «Сони», «Хуавэй», «Моторолы» и им подобных, спешно обзавелись собственными умными часами, а представители других, не желая показаться ретроградами, обеспокоенно в их сторону поглядывают, стоящий во главе «Раймонда Вайля» Эли Бернхайм сохраняет бунтарскую, по нынешним меркам, приверженность канонам. Женевская часовая марка, основанная в 1976 г. дедушкой Бернхайма Раймондом Вайлем и славящаяся недорогими, но качественными и стильными механическими и кварцевыми часами, не стала заигрывать с компьютерными технологиями, а попробовала пробиться в сегмент высокого механического искусства. Но обо всем по порядку.


 

Мужские часы Raymond Weil

Бесспорно, главная неожиданность базельской коллекции «Вайля» — турбийон «Набукко Челло» (Nabucco Cello Tourbillon). Компания всячески подчеркивает связь с миром музыки, и вот эта традиция, заложенная еще основателем, получила самое смелое на сегодняшний день воплощение — турбийон, напоминающий высокотехнологичную виолончель.

 

 

 Описывать все музыкальные аллюзии, вплетенные в дизайн «Челло», мы не будем: о них подробно рассказывает в интервью сам Бернхайм. Только выразим надежду, что на турбийон, выпущенный столь скромным (хоть и весьма достойным) производителем, найдутся покупатели и что компания продолжит творческий поиск в сфере оригинальной интерпретации усложнений.

Женские часы Raymond Weil

Еще одна новинка в развитие музыкальной темы — часы «Маэстро» (Maestro), посвященные Фрэнку Си-натре и выпущенные ограниченной серией по случаю столетия со дня рождения музыканта. Отличительная особенность модели (одобренной, между прочим, потомками самого Синатры) — пронзительно-синие стрелки, часовые метки и окошко даты: в память о незабываемых голубых глазах певца.

 

На прозрачную заднюю крышку нанесен логотип юбилейных торжеств, а центр циферблата украшен необычным для коллекции спиралевидным узором. Всего таких часов будет сделано 1 212 штук; это символическое число отсылает нас к дате рождения Синатры, 12 декабря.

О музыкальных параллелях можно говорить долго. Чего стоят одни названия коллекций марки: «Маэстро», «Токката» (Toccata), «Набукко» (а это, между прочим, итальянское название оперы Джузеппе Верди «Навуходоносор»)… Упомянем хронограф «Набукко», выпущенный ограниченной серией из 200 штук в партнерстве с компанией «Гибсон», той самой, что делает знаменитые на весь мир гитары. Узнать эту модель можно по гибсоновскому логотипу на «12 часах» и по шести концентрическим бороздкам, огибающим циферблат по внешнему краю, которые символизируют шесть гитарных струн. Впрочем, часы заслуживают внимания не только гитарными «фишками». Так, например, серый ободок с нанесенной на него тахиметрической шкалой, сделан из керамики.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 4 =

×
Рекомендуем посмотреть